首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
科右前旗卫计局开展三项制度核查工作
发布:2018-04-27 | 作者:李波 | 来源:科右前旗卫计局 | 查看: 51

为规范科右前旗旗计划生育服务补助资金的管理,更好地保障资金落实到户、到人。近日,由旗卫计局组成的三项制度”核查小组,对2017年13个苏木乡镇的奖励扶助、特别扶助、“少生快富”工程等计划生育服务补助资金进行核查。核查内容包括资金到位、资格确认及相关证明材料等,核查方式以抽查为主,本次共抽查596人,涉及资金共计102.3万元。

计划生育服务补助资金包括实施农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度、西部地区计划生育“少生快富”工程,简称“三项制度”。为确保“三项制度”在资格审批、资金发放等环节公开、透明,我旗在严格把握审核及资金发放关口的同时,做到政策宣传到位,随机抽查到位,将计划生育服务补助资金的申报工作写入村级计划生育工作目标管理责任书,严肃“三项制度”享受人群的确认程序,做到及时准确。目前,我旗享受各项计划生育服务补助资金共计2094人,预计发放351.9万元。其中,2018年新增计划生育奖励扶助243人,特别扶助 44人、“少生快富”工程97人。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号