首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
新时代•新健康•新促进•打造健康前旗
科右前旗举行第30个全国爱国卫生月 暨合理膳食周、健康促进月活动
发布:2018-04-26 | 作者:张岩 邙雷 | 来源:科右前旗卫生和计划生育局 | 查看: 31

四月的科右前旗,草木吐绿,万物复苏四月的科右前旗,

春风和煦,生机盎然。为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高公民健康素养基本知识和技能,有效提升群众文明健康素质,以崭新形象迎接改革开放40周年,全面推进健康前旗建设,4月17日,以“新时代?新健康?新促进?打造健康前旗”为主题的“第30个全国爱国卫生月暨合理膳食周、健康促进月”活动在科右前旗政府门前广场举行。盟卫计委主任母志华、副主任张世晶、旗委副书记丁晓东、旗委常委、常务副旗长朱宝江、旗人大副主任耿福忠、旗政协副主席陈海青及旗直8个承办单位、各苏木乡镇(场)、旗直各部门、垂直管理单位、科尔沁镇4个社区等单位500余人参加了活动。

旗委常委、常务副旗长朱宝江致辞时说:2017年,全旗上下凝心聚力,苦干实干,卫生计生事业发展取得了新成就,展现了新面貌,开创了新局面,爱国卫生运动蓬勃开展,健康旗县建设深入推进,全民健康素养水平大幅提升,在全盟率先获得国家卫生县城金字招牌,人民获得感、幸福感、安全感不断增强。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,科右前旗要在卫生计生事业上实现新突破、做出新业绩、展现新作为离不开社会各界的共同努力,希望大家以本次活动为契机,进一步倡导健康理念、普及健康生活、营造清洁家园,为健康前旗建设做出新的更大贡献。

活动仪式上,青年志愿者代表宣读了《全民参与爱国卫生运动、共建共享健康美丽前旗》倡议书。

活动现场,与会领导及参会人员参观了有关爱国卫生健康知识的宣传活动。全旗爱卫会各成员单位通过宣传展板、悬挂标语条幅、发放宣传资料等形式向过往群众宣传卫生健康知识,累计发放各类宣传资料600余份,接受群众健康咨询服务百余次。

活动现场,科尔沁社区秧歌方队、安代舞方队、中老年圆梦健身队分别带来特色舞蹈,特别是居力很镇红旗村广场舞代表队将“三控两禁”内容融入到动感歌曲《小苹果》中,把倡导健康、文明生活理念传递给在场的每一个人。

根据旗委、政府统一安排,活动当天下午,全旗各单位、各部门组织干部职工到各自单位卫生责任分担区,开展环境卫生集中整治、清理白色垃圾活动,为打造美丽健康前旗贡献自己一份力量。

 


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号