首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
科右前旗开展免费宫颈癌筛查、孕前优生健康检查、产前筛查活动
发布:2018-04-26 | 作者:张岩 吕姝娇 | 来源:科右前旗卫生和计划生育局 | 查看: 1

为进一步关爱妇女健康,有效预防出生缺陷、提高出生人口素质让更多的妇女、孕产妇及育龄夫妇享受到国家惠民政策,4月23日开始,科右前旗开展免费宫颈癌筛查、孕前优生健康检查、产前筛查活动。

据悉,此次筛查的医疗团队是由前旗妇幼保健院的妇科、男科、检验科、超声科等科室10余位医生组成,检查主要内容有体格检查、血、尿、肝肾功能、超声、宫颈脱落细胞学检查,医疗团队将利用两个月左右的时间深入各苏木乡镇卫生院,为全旗范围内的妇女、孕产妇及育龄夫妇做免费检查,其中宫颈癌筛查7000人以上,孕前优生健康检查人数达到4000人以上,此次活动受益群众将达到万人以上。检查中,医生还积极向群众讲解宫颈癌防治、孕前优生、产前筛查等的相关医学知识,提高了广大群众的自我保健意识和健康水平。


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号