首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
突泉县卫生计生局举办2017年全县孕产妇、儿童健康管理工作培训班
发布:2017-07-29 | 作者: | 来源: | 查看: 34

7月26日上午,为提高妇幼公共卫生及重大项目执行质量,促进妇幼卫生工作的顺利进行,提高妇幼保健专业人员的服务能力,根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》要求,突泉县卫生计生局举办了全县孕产妇、儿童健康管理工作培训班。

全县11个卫生院,2个社区卫生服务中心及农场医院的妇幼保健人员,县人民医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心分管院长、妇产科主任及妇幼人员参加了培训,共计四十余人参加了培训。

培训前妇幼股负责人文长华带领大家详细解读了新版服务规范的修改内容。根据修改后的要求,助产机构必须承担好孕妇2-5次孕期保健。各乡镇卫生院(社区服务中心)要督促孕妇到有助产资质的医院按时免费孕检。

培训班还邀请了突泉县妇幼保健计划服务中心妇、儿保科主任前来授课。培训内容包含0-6岁儿童健康管理服务规范和报表、孕产妇健康管理服务服务规范和报表、增补叶酸预防神经管缺陷项目、母婴阻断项目、营养包改善项目等。

通过此次培训,使我县妇幼保健工作人员提升业务水平,同时掌握了妇幼工作中第三版应知应会内容,对下一步妇幼工作“干什么、怎么干”做到心中有数,对我县妇幼保健工作起到极大的推进作用。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号