首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
突泉县卫计局驻九龙村扶贫工作队协调组织布病筛查工作
发布:2017-08-17 | 作者:邢丽霞 | 来源: | 查看: 1

8月15日,突泉县卫计局驻九龙乡九龙村扶贫工作队协调联系突泉县疾控中心工作人员,为九龙村建档立卡贫困户及村民免费进行了布病筛查。

工作队经过长期入户调研发现,九龙村将养殖业作为脱贫的一项措施,但村民对于布病防治知之甚少。工作队和疾控中心专业技术人员,对村里的高危人群进行信息登记,免费为全村近60名村民做了布鲁氏杆菌病筛查采血检测。为减少布病高危人群的发病率,提高村民自我保护意识和防治知识水平,工作队充分发挥自身优势,协调联系县疾控中心工作人员2名到九龙村开展布病防治知识宣传及布病筛查。

通过本次活动,贫困户深入了解了布病的危害、传播途径,学习和掌握了预防措施,足不出村就做了布病筛查,最大限度避免贫困户因病致贫、因病返贫,真正将扶贫工作抓细抓实。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号