首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
突泉县开展贫困人口股骨头坏死患者集中救治工作
发布:2017-08-21 | 作者:阚红云 | 来源: | 查看: 39

为落实健康扶贫“三个一批”行动计划和大病集中救治相关要求,突泉县对建档立卡贫困人口中股骨头坏死患者开展集中救治,进一步推进健康扶贫工作。

 县人民医院作为大病集中救治定点医院,以京蒙对口支援为契机,积极邀请首都医科大学附属北京大兴区医院专家医疗队,开展为期一个月的股骨头坏死集中救治工作。自8月2日起,共为110名贫困人口进行了骨科疾病方面的诊断和评估。经过细致筛查,有32人存在不同程度的单侧或双侧股骨头坏死,具备手术指征,预约手术治疗;对其余患者骨科专家给出了治疗建议和方案。8月17日上午,骨科专家王铁军主任为第一例患者执行了右侧髋关节置换手术,手术过程顺利,目前患者状态良好。其余符合手术指征的患者也将陆续进行手术治疗。

贫困患者在我县定点医疗机构实行先诊疗、后付费,一站式即时结算。住院费用通过基本医疗保险、大病保险、商业补充保险和政府兜底救助资金报销后,个人自付费用不超过10%。截止目前,已经对2名贫困股骨头坏死患者进行了手术治疗,个人自付费用6000—10000元左右。

通过开展贫困人口股骨头坏死患者集中救治,不但使患者足不出县就能得到专家高质量的医疗服务,而且能够享受健康扶贫政策,减轻了贫困家庭的经济负担,对提高贫困人口生活质量、恢复生产生活能力起到了积极的推动作用。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号