首页 > 新闻中心 > 盟直新闻
 
盟卫计委党组书记、主任母志华到委机关扶贫点研究落实扶贫工作
发布:2018-05-07 | 作者:柳一鸣 | 来源: | 查看: 47

5月5日,盟卫计委党组书记、主任母志华到委机关扶贫点扎赉特旗胡尔勒镇查干珠日和嘎查,研究落实扶贫工作。

母志华主任来到陈金柱家。陈金柱是面部神经系统疾病,先后在乌兰浩特北京多地治疗,花去药费六万余元,陈金柱为已脱贫的2014-2015年贫困户。但是去年的这场病也给这个刚刚脱贫的家庭带来了巨大的负担,陈金柱说,现在的健康扶贫政策特别好,就是像我这样已经脱贫的人员,患大病就会再次返贫,政府能不能考虑一下像我这样的情况,给点政策。 母志华主任表示:相关部门已经意识到了这个现象,正在积极的研究出台相关政策。并鼓励陈金柱自力更生,发展好产业,克服困难早日和全盟人民一起达小康。

在王玉林家,王玉林介绍说,自己的女儿在先心病手术后恢复特别好,已经可以和正常同龄孩子一样上课和生活。并一再对盟卫计委表示感谢。去年,盟卫计委扶贫工作队在入户走访时了解到他家女儿患有先天性心脏病,由于是刚刚脱贫的贫困户,家中没有负担先心病费用的治疗能力。及时向母主任作了汇报,母主任要求工作队联系具有治疗能力的医院、协调医疗费用,决不能让刚刚脱贫的群众再次因病返贫。工作队联系了北京空军总医院和专门捐助贫困地区儿童先心病的慈善机构爱佑基金会,并专门赴京协调、陪同孩子接受捐助和手术事宜。今年1月份,孩子在北京顺利接受了介入手术。在爱佑基金会的资助下,王玉林家仅仅自付了不到1000元的手术费用。

在移民安置小区,母志华主任同嘎查两委班子一起商讨全嘎查扶贫产业如何长短结合,如何激发群众发展产业的积极性和主动性。并表示,今年盟卫计委将为全嘎查29户具有发展产业能力和愿望的建档立卡贫困户每户安排一头扶贫牛,鼓励大家做好产业发展。

母志华主任还慰问了驻村扶贫队员,查看了他们工作和住宿环境,并要求工作队员:要彻底沉下去,了解民情民意,帮助他们寻找致富路径,帮助他们解决好致富路上的问题。要配合好两委班子的工作。要尽快落实扶贫牛的购置等相关工作。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号