首页 > 新闻中心 > 盟直新闻
 
兴安盟卫生应急救援指挥中心开展全盟基层医疗机构院前急救能力培训工作
发布:2017-07-17 | 作者: | 来源: | 查看: 51

兴安盟卫生应急救援指挥中心

开展全盟基层医疗机构院前急救能力培训工作

 

今日,兴安盟卫生应急救援指挥中心举办了兴安盟基层医疗机构院前急救能力培训班。参加本次培训班的有全盟各乡镇卫生院从事院前急救工作的医护人员,共计200余人参加了培训。

 

1.jpg


本次培训邀请了兴安盟人民医院急诊科主任刘军林、乌兰浩特市人民医院急诊科主任姜武,开设了《心肺复苏》、《急诊急救常见病的诊断与治疗》等两门课程。通过理论教学课程与实际操作演练结合方式,向参加培训人员讲解了基层医疗机构院前急救工作的重要性、急救工作中常见病的诊断与治疗、心扉复苏操作流程、规范等院前急救工作相关知识,有效提高了医护人员院前急救能工作认识及能力。

本次培训班为加强兴安盟基层医疗机构院前急救体系建设,提升基层医疗机构院前急救医疗能力和整体水平,建设一支高素质的120院前急救专业队伍起到了指导作用。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号