首页 > 新闻中心 > 盟直新闻
 
兴安盟人民医院成为乌兰浩特一中职业体验基地
发布:2017-01-16 | 作者:张静 徐可 | 来源:兴安盟人民医院 | 查看: 52

助力学生职业规划,让医疗行业后继有人

      ——兴安盟人民医院成为乌兰浩特一中职业体验基地

 

1.png


2.png


2名医生被聘为学生职业规划辅导师,20余名师生对医院进行了参观学习

 

3.png


1月13日,兴安盟人民医院迎来了一批特殊的客人——乌一中职业体验社团的师生。这一天,盟医院正式成为了乌兰浩特一中学生的“职业体验基地”并举行了揭牌仪式。被聘为乌兰浩特一中学生职业规划辅导师的两名医生还带领二十余名师生走进急诊科、新生儿科、检验科等地学习急救技能、了解新生命降临过程、感悟医生的荣耀和责任,开启了高中生职业体验之旅。通过参观学习,进一步激发了学生们对医学的兴趣,使学生们进一步体会到医务工作者救死扶伤、爱心奉献、严谨求实的职业精神,有助于学生更好地规划自身的职业生涯。


4.png

 

据了解,乌兰浩特一中现已成立学生职业体验社团,聘请在各行各业有独特建树的人士来做学生的生涯助力师,对学生进行职业生涯的规划和指导,其中就包括医学。此次学生职业体验活动,让学生们感受到医疗行业不是简单地、机械地看病,而是一项复杂而又崇高的职业,进一步培养了学生对医学的职业爱好,帮助学生提前思考自己的职业方向。对于一些立志学医的学生来说,这是一次极大的鼓舞。


5.png

 

成功的人生需要正确的规划,今天你站在哪里并不重要,重要的是下一步你将迈向何方。职业体验基地的设立,深刻地诠释了各行各业应承担的一份社会责任,那就是对学生未来道路的正确指引,可见学校的良苦用心。“择几所爱,择几所长,择几所利,择世所需”,我们相信,学生们只要守好这条职业规划的黄金准则,定会有一个美好且富有价值的人生;我们更加相信,只要各行各业后继有人,社会则必将繁荣昌盛。(张静  徐可)



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号