首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
盟卫计委召开2018年卫生计生工作调度会
发布:2018-04-19 | 作者:陈立国 | 来源: | 查看: 61

       2018年4月16日,盟卫生计生委组织召开第一季度全盟卫生计生工作调度会暨健康扶贫工作推进会,盟卫计委主任母志华、各旗县市卫计局局长、分管健康扶贫工作的副局长、盟直属相关医疗卫生单位主要负责人、盟卫生计生委机关副处级以上领导、各科室负责人40余人参加会议。

                                        微信图片_20180419152737.jpg


会上,各旗县市卫计局局长汇报了第一季度工作进展情况,盟卫生计生委各分管领导对分管工作情况进行通报,并对下一步工作进行了安排部署。会议共同讨论研究确定了年度全盟卫生计生重点工作项目清单和计划生育目标管理责任。

最后,盟卫计委主任母志华全面总结了2018年第一季度全盟卫生计生各项工作情况,指出了工作中存在的问题,提出了具体解决措施,并全面安排部署当前和今后一个时期重点工作。

                                               微信图片_20180419152728.jpg
     母主任强调:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实党风廉政建设“两个责任”,以“作风建设年活动”为抓手,进一步加强全系统政风、行风建设。二是要开展“健康兴安建设”系列活动,启动实施“提升健康素养行动计划”,提高居民健康素养水平。三是要深化医药卫生体制改革,建立完善现代医院管理制度,抓好乌兰浩特市医共体建设试点。四是要对建档立卡贫困人口患病情况进行核实核准,开展设置家庭病床基础数据调查,做好慢病患者送医送药和大病集中救治工作。五是要开展“优质服务基层行”活动,做好基本公共卫生服务项目提质增效。落实全面两孩政策,提升妇幼健康工作水平,强化疾病防控工作,确保不发生重大突发公共卫生事件。


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号