首页 > 政务公开 > 预算决算
 
兴安盟残疾人蒙医职业学校 2018年部门预算公开报告
发布:05-10 | 作者:财务科 | 来源: | 查看: 58

 

 

 

 

 

兴安盟残疾人蒙医职业学校

2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一八年五月三日

 

 

 

 

 

 

 

目  录

第一部分  部门概况

  1. 主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款三公经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款三公经费支出预算表

II

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

兴安盟残疾人蒙医职业学校是兴安盟卫生计生和计划生育委员会主管的经济部门。

(二)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法令、法规和上级党委及教育行政部门的指示、决议,努力按教育教学规律办学,全面完成职业学校的教育教学任务。

2、组织制定与实施学校发展规划和学年、学期工作计划,经常检查工作计划执行情况,认真总结学期、学年工作,保证规划、计划的如期完成。

3、坚持以教学为中心,要以主要精力抓好教学工作,保证教学计划和教学大纲的实施。深入教学第一线,有目的、有计划地了解教师教学和学生学习情况,引导教师研究教学理论,探索教学规律,改进教学方法,推进教学改革。

4、认真贯彻执行党的知识分子政策,深入细致地做好教职工的思想政治工作。努力做到知人善任,充分发挥教职工的积极性和业务专长,努力提高教职工的政治、文化和业务水平,推动他们朝着又红又专的方向前进。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,兴安残疾人蒙医职业学校预算独立核算单位共1个,单户录入1户(即1个机构)。在职人员13人,退休3人。

(一)兴安残疾人蒙医职业学校部门机构及人员基本情况

独立预算单位共有1家,其中:财政拨款的事业单位1家.

人员基本情况:编制人数16人、在职人数13人、离退休人员3人。

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算209.08万元,比2017年预算增加11.95万元,增长6.06%,增加主要是由于人员工资变动。

支出预算209.08万元,比2017年预算增加11.95万元,增长6.06%,增加主要是由于人员工资变动。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入209.08万元,其中:一般公共预算拨款收入   209.08万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比0 %;事业收入   0万元,占比 0 %;事业单位经营收入  0万元,占比0  %;,其他收入0  万元,占比0  %;上年结转0  万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比 0 %。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出209.08万元,其中:基本支出209.08万元,占比 100 %;项目支出 0 万元,占比  0%;事业单位经营支出   万元,0占比 0 %。

主要用于机构运转、专业活动等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算209.08万元,包括:一般公共预算财政拨款209.08万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.教育支出173.41万元,比上年预算数增加4.24万元。主要用于人员经费。

2、社会保障和就业类20万元,比上年预算数增加7.25万元。主要用于 退休人员工资。

3、 住房保障支出 15.66万元,比上年预算数增加0.46万元。主要用于住房公积金。

 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款 0  万元,比上年预算数增加 0 万元,增长 0 %。本单位无政府性基金财政拨款。

四、财政拨款“三公”经  费预算情况说明

财政拨款三公经费支出预算3.75万元,比上年减少0.02 万元,下降6.33%。其中:

1、因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加0万元,增长0 %。

2、公务接待费0.25万元,比上年预算数减少0.02万元,下降7.41%。主要原因为根据中央八项规定,缩减三公经费开支。

3、公务用车购置及运行维护费3.5万元,比上年预算增加0  万元,增长0  %。其中,公务用车购置 0  万元,比上年预算增加0 万元,增长0 %;公务用车运行维护费  0 万元,比上年预算增加0  万元,增长0%。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我局机关运行经费财政拨款预算21.49万元,比上年减少2.34万元,下降9.83%主要原因是根据有关规定减少三公经费支出等。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额   0万元,其中:政府采购货物预算   0万元,政府采购工程预算  0 万元,政府采购服务预算  0 万元。

 

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆  0 辆, 其中:机要应急车辆 0 辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

四、绩效目标设置情况

本单位2018年无项目预算安排。

 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述一般公共预算财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的一般公共预算财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

 

5

 

兴安盟残疾人蒙医职业学校2018年部门预算公开表.xls



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号