首页 > 政务公开 > 通知公告
 
关于学习宣传贯彻 《中华人民共和国中医药法》的通知
发布:06-20 | 作者: | 来源: | 查看: 1

各旗县市卫生计生局,盟直各医疗机构:

《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)已于20161225日通过,自201771日起施行,国家卫生计生委、国家中医药管理局和自治区卫生计生委提出了相关要求,为做好我盟《中医药法》的学习宣传贯彻工作,现就有关事项通知如下。

一、充分认识学习宣传贯彻《中医药法》的重要性

《中医药法》是我国第一部体现中医药和民族医药特点、规律的基本性法律是中医药和民族医药领域的根本大法,是开展中医药和民族医药工作的基本遵循和依据。《中医药法》全面系统规范了中医药和民族医药医疗服务、药材保护与发展、人才培养、科学研究和文化传承传播等内容,是中医药和民族医药事业持续健康科学发展的重要保障。学习宣传贯彻《中医药法》,认真履行促进中医药和民族医药发展的法定职责,进一步增强责任感和使命感,对切实增强运用法治思维和法治方式推进中医药和民族医药改革与发展的能力,依法保护、扶持、促进中医药和民族医药事业发展具有重要作用。

二、广泛深入开展学习宣传活动

各旗县市要把学习宣传贯彻《中医药法》当作当前一项重要工作进行部署和研究,成立《中医药法》学习宣传贯彻领导小组,制定宣学习传贯彻《中医药法》实施方案,通过召开会议、举办培训班、研讨会等形式,有组织地开展学习交流及宣传贯彻活动。

盟蒙医院要认真组织召开院内专题学习讨论会,开展多种形式的宣传活动,特别要在世界传统医药日、医疗义诊等活动期间,对《中医药法》进行宣传普及。要善于通过报纸、电台、电视台、网络等媒体,以版报、义诊、讲座等多种形式,结合医院发展成果,宣传《中医药法》,营造全社会重视和支持蒙医药中医药事业发展的良好氛围。

三、认真开展贯彻落实工作

各旗县市要结合《中医药法》,认真研究蒙医药中医药工作中出现的新情况、新问题,积极争取各级党委和政府支持,将蒙医药中医药工作与医药卫生体制改革有机结合起来,创新思路,完善机制,不断提高蒙医药中医药管理和服务的水平。

学习宣传《中医药法》工作将于2017626日前完成,并报至盟卫生计生委蒙中医科。

人:佟蛟龙

联系电话:8266750

 2017年6月20日



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号